LA RICETTA DEL GIORNO

MARITOZZI

Redazione PdN

Reporter:

Redazione PdN

Letture:

854

MARITOZZI


 

 

 

Ideali, per una colazione semplice e sana, questi fagottini farciti con panna montata o marmellata.

 

 


Ingredienti:

10gr. lievito birra

100ml acqua

300gr. farina 0

40gr. zucchero

50 olio extv o arachide

1 pizzico sale

1 vasetto yogurt

1 uovo +1 tuorlo

50gr. uvetta

30gr. scorzette candite arancia

 

Per spennellare:

zucchero velo q.b.

albume avanzato

 

 

In una bacinella dopo aver sciolto il lievito nell’acqua, unire  tutti gli altri ingredienti. Dopo aver amalgamato il composto coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

Formare con le mani unte delle palline o dei panetti allungati, sistemarli in una teglia rivestita con carta forno e dopo un ulteriore riposo di almeno 30’ infornare a 180° per 20’.

Appena sfornati ed ancora caldi spennellare sulla superficie la miscela di albume e zucchero a velo.

Buon appetito, Nellina.