LA RICETTA DEL GIORNO

FINOCCHI E PARMIGIANO

Redazione PdN

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    FINOCCHI E PARMIGIANO

Contorno pratico e veloce che piacerà a tutti.

In questa ricetta per valorizzare questo ortaggio non c’è bisogno di besciamella o altri intingoli ma solo abbondante parmigiano.

Per 4 persone
3 finocchi
100 gr. parmigiano grattugiato
70gr. burro
Pepe (facoltativo).


Nell’acquistare i finocchi bisogna sapere che ne esistono due tipi: il maschio e la femmina.
Per distinguerli basta guardarne la forma, quello tondo e panciuto è il maschio e si può mangiare crudo perché è molto tenero, mentre il finocchio femmina è allungato ed essendo più fibroso va consumato cotto. In questo caso quindi il più indicato da cuocere è il finocchio femmina.

Tagliare a fettine i finocchi e lavarli molto bene. Immergerli in acqua bollente salata e cuocerli per 3’ poi scolare. In una padella fare sciogliere il burro e versare i finocchi. Quando iniziano a rosolare unire il parmigiano amalgamare qualche minuto e servire caldi. Volendo invece di saltarli in padella si possono mettere a gratinare in forno.


Buon appetito, Nellina.