LA RICETTA DEL GIORNO

PIZZA ACCIUGHE E FIORI DI ZUCCA

Alessandro Biancardi

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Redazione PdN

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PIZZA ACCIUGHE E FIORI DI ZUCCA

 La fantasia in cucina ha creato mille varianti alla classica pizza. Propongo questa molto saporita nonostante la semplicità.

Per 4 persone:

500gr. pasta lievitata per pizza

50gr. acciughe sott’olio

10 fiori zucca freschissimi

Olio extv q.b.

1 mozzarella appassita

Ungere una teglia e stendere la pasta lievitata. Lasciare riposare 20’ in modo che torni a gonfiarsi dopo la manipolazione. Nel frattempo accendere il forno al massimo della temperatura. Farcire la pizza con alici, cospargere la scamorza a piccoli pezzetti su tutta la superficie, sopra i fiori di zucca lavati ed asciugati. Non salare. Completare irrorando con dell’ottimo olio extravergine ed infornare per 20’ nella parte bassa del forno. Quando la base della pizza è ben rosolata, per vedere basta sollevare un angolo con la forchetta, servire calda.

Buon appetito, Nellina.