RICETTA DEL GIORNO

FOCACCIA PUGLIESE

Redazione PdN

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FOCACCIA PUGLIESE

Di una bontà unica, soffice dentro e croccante esternamente.


Per 4 persone:

Ingredienti:

250gr. farina 0

250gr. semola grano duro

300ml acqua

3 cucchiai olio extv

1 cucchiaino sale

100gr, patata lessa

7gr. lievito birra

Pizzico zucchero

Pomodorini datterini o ciliegini

Olio extv. q.b.

origano



Questa focaccia è facile da preparare ed è molto leggera e digeribile grazie ai pochi grammi di lievito utilizzati, ma necessita di una lievitazione di almeno 6/8 ore.

Pertanto si può ammassare la sera per il giorno dopo o al mattino per la sera. Amalgamare tutti gli ingredienti unendo la patata schiacciata.


Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferire in una ciotola unta con olio, coprire con la pellicola e tenere in frigo per tutta la notte, al mattino togliere dal frigo e lasciare che si gonfi. Ungere con olio una teglia e versare delicatamente l’impasto senza sgonfiarlo.


Per rendere la focaccia ancor più saporita distribuire sulla superficie il succo di alcuni pomodorini e poi guarnire con i pomodorini spaccati a metà, spolverare con origano e irrorare con ottimo olio extravergine. Infornare a 240° per circa 20’.



Buon appetito, Nellina.