RICETTA DEL GIORNO

PIZZOCCHERI

Redazione PdN

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PIZZOCCHERI

Un piatto tipico della valtellina molto nutriente e saporito.

 


Ingredienti per 4 persone:

300g pizzoccheri

Mezza verza media

2 patate medie

250gr. formaggio Casera o bitto o svizzero

50gr. parmigiano

150gr burro

Alcune foglie di salvia

 

 

Ogni tanto è bello sperimentare ricette di altre regioni italiana. Tagliare e lavare la verza a striscioline. I pizzoccheri sono un tipo di pasta un poco più larghi delle nostre sagne e lunghi una decina di cm., io li ho acquistati ma si possono fare in casa miscelando farina di grano saraceno e farina 0 amalgamando con acqua come per qualsiasi pasta fatta in casa senza uova. Porre sul fuoco una pentola con acqua, quando bolle versare le patate e la verza.


Dopo 10’ unire i pizzoccheri pochi per volta mescolando per non farli attaccare tra loro.

Portare a cottura per altri 12’ circa. Scolare e versare  metà composto in una pirofila da forno, coprire con uno strato di formaggio e ricoprire con la parte restante.

Spolverare con parmigiano e su tutto versare cucchiaiate di burro fuso fatto sciogliere in padella con foglie di salvia fino a diventare color nocciola. Porre in forno per pochi minuti giusto il tempo necessario a fare fondere il formaggio.

Servire appena sfornato.

Buon appetito, Nellina.