RICETTA DEL GIORNO

CROCCHETTE DI ORATA E PATATE

Redazione PdN

Reporter:

Redazione PdN

Letture:

742

CROCCHETTE DI ORATA E PATATE


 

Una idea utile anche per riciclare avanzi di pesce lesso o arrosto. Servire calde o fredde sono bocconi golosi ed irresistibili.

 

 

 

 Per 4 persone:

300gr, orata lessa o arrosto

2 patate medie lesse

1 uovo

Sale

Pepe

Prezzemolo

1 albume

Pane gratt. q.b.


 

 

Se non avete l’orata potete usare altri tipi di pesce come merluzzo o spigola.  Verificare che nella polpa del pesce non ci siano spine.

In una terrina unire al pesce la patata schiacciata, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare gli ingredienti  e  successivamente prendendo con le mani umide piccole porzioni di composto formare tante crocchette.

Passarne ognuna prima nell’albume e poi nel pangrattato. Friggere in olio profondo e scolare quando sono dorate in superficie. Servire sia calde che fredde con contorno di insalata verde.

Buon appetito, Nellina.