LA RICETTA DEL GIORNO

PASTA AL FUME’

Redazione PdN

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PASTA AL FUME’

Ricetta di origine marchigiana molto apprezzata dai buongustai. Il condimento semplice è caratterizzato dal sapore e dal profumo della pancetta affumicata da cui deriva il nome.


Per 4 persone:

400gr pasta

200gr. pancetta affumicata

2 cucchiai olio extv.

200ml panna da cucina

400gr. passata pomodoro

50gr. parmigiano gratt.

Peperoncino piccante

Sale



 

Tagliare a listarelle la pancetta e rosolarla in padella con poco olio, aggiungere il peperoncino e successivamente il pomodoro. Cuocere per circa 30’.

Salare se necessario ed aggiungere fuori dal fuoco la panna e la pasta lessata al dente . Fare amalgamare velocemente il tutto e servire calda con una spolverata di parmigiano.

Variante: per rafforzare l’odore ed il sapore del fumè  aggiungere provola affumicata a cubetti.

Buon appetito, Nellina.