RICETTA DEL GIORNO

BIETOLA E PATATE

Redazione PdN

Reporter:

Redazione PdN

Letture:

16942

BIETOLA E PATATE

Minestra apprezzabile nella sua semplicità.



Per 4 persone:
500gr. bietole
2 o 3 patate
4 cucchiai olio extv.
2 spicchi aglio
peperoncino
sale.


Ci sono cose tanto semplici che a volte non ci viene in mente di cucinare come questa minestra che può sostituire volendo il solito piatto di pasta o da servire come contorno a carne o pesce.


Lavare molto bene le bietole, spezzare non di netto l’estremità del gambo e tirare per eliminare i filamenti fino alla foglia. Lessare insieme, in acqua salata, bietole e patate a tocchi grossi poi scolare bene. In una padella rosolare prima aglio e peperoncino e poi aggiungere bietole e patate.

Saltare in padella brevemente e servire. Per chi è a dieta basta un filo di olio di frantoio dopo averla bollita.

Buon appetito, Nellina.