RICETTA DEL GIORNO

CILIEGIE SOTTO SPIRITO

Redazione PdN

Reporter:

Redazione PdN

Letture:

9080

CILIEGIE SOTTO SPIRITO

A maggio non dimenticate di rifornire la vostra dispensa di ciliegie sotto spirito, saranno molto apprezzate durante il freddo inverno.


INGREDIENTI

1 kg. ciliegie grandi e sode
500 gr. alcool a 90°
100 gr. zucchero.
Barattoli a chiusura ermetica.


Scegliere le ciliegie più belle e sode, scartando quelle guaste o mollicce. Lavare le ciliegie, poi stenderle al sole per qualche ora affinché si asciughino bene, quindi, con le forbici, accorciare i peduncoli lasciandoli lunghi solo due centimetri.

Scegliere dei vasetti carini a chiusura ermetica tenendo conto che saranno presentati direttamente in tavola. Disporre all’interno le ciliegie, lo zucchero e versare tanto alcool fino a coprire completamente i frutti.

Conservare in luogo buio per 3 mesi prima di servire.

Buon appetito, Nellina.