RICETTA DEL GIORNO
FIORI DI BORRAGINE IN PASTELLA

Si utilizza nelle minestre, nelle frittate; centrifugata dà un succo depurativo eccellente per la pelle; sfruttando le proprietà emollienti dei fiori si preparano infusi molto efficaci per calmare la tosse.
Per 4 persone 300 gr. di fiori di borragine 100 gr. farina 200 gr. acqua Olio di semi arachide sale |
Se vi capita di farvi una passeggiata in campagna raccoglietene i fiori oppure acquistate i mazzetti nei mercatini rionali. Lavare bene le ciocche fiorite e lasciarle sgocciolare in un colapasta. In una ciotola impastare acqua e farina e versare all’interno i fiori facendoli bene avvolgere dal composto. In una padella con abbondante olio friggere i fiori pastellati pochi per volta e poi poggiarli su fogli di carta a perdere l’olio in eccesso. Raffreddandosi diventeranno croccanti. Buoni e sfiziosi da servire con l’aperitivo.
Buon appetito, Nellina.
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