LA RICETTA DEL GIORNO

CREMA FRITTA

Redazione PdN

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CREMA FRITTA

Piccole dolcezze fatte in casa che vanno a ruba. I tocchetti impanati si possono anche congelare e friggere al momento senza scongelare.


INGREDIENTI:
8 tuorli
200 gr. farina
180 gr. zucchero
1 litro latte
stecca vaniglia
scorza di 1 limone
½ litro di olio di arachidi
pan grattato
1 uovo.

Fare bollire il latte con i semi di vaniglia e la buccia di limone.
Da parte montare i tuorli con lo zucchero e quando sono ben gonfi unire la farina.

Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere poco per volta il latte bollente, senza buccia di limone, mescolando bene. Rimettere ancora sul fuoco e girare continuamente fino a farla rassodare un po’ di più di una crema normale. In una teglia rivestita con carta forno stendere la crema calda dello spessore di 2 cm.

Lasciare raffreddare e mettere in frigo per 24 ore. Tagliare a tocchetti e passare prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggere in olio caldo profondo.


Buon appetito, Nellina.