LA RICETTA DEL GIORNO

CIAMBOTTA AL FORNO

Redazione PdN

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CIAMBOTTA AL FORNO

Contorno vegetariano facilissimo da preparare ed apprezzatissimo sia caldo che freddo.

In una teglia antiaderente e capiente mettere le verdure tagliate a tocchetti, più o meno delle stesse dimensioni in modo da cuocersi omogeneamente, condire con olio, sale, pepe, origano o maggiorana.

Per 4 persone
2 melanzane medie
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 spicchio aglio
origano o maggiorana
prezzemolo
sale, pepe
50gr. pecorino grattugiato
½ bicchiere olio extv.


 Mescolare gli ingredienti facendoli impregnare di olio, livellare facendo una leggera pressione con le mani umide, cospargere sulla superficie il pecorino grattugiato.

Infornare a 180° per 40’ circa. Verificare bene la cottura perché il risultato finale per una ciambotta veramente saporita è che deve risultare morbida ma non acquosa e nemmeno secca.


Buon appetito, Nellina.