LA RICETTA DEL GIORNO

ARISTA AL FORNO

Facile anche se la cottura è lunga

Redazione PdN

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 ARISTA AL FORNO

Una portata che vi darà grande soddisfazione perché è garantito l’alto gradimento. Buona, tenera e saporita.

1,5 kg. di lombata di maiale intera con osso e con un po’ di grasso intorno,
3 rametti di rosmarino,
Olio,
sale,
pepe

Acquistare un pezzo di lombata intera con un po’ di grasso intorno, è importante perché cuocerà nel suo grasso. Fatevi intaccare la base dell’osso in più punti per non incontrare nessuna difficoltà nel servirla affettata. Massaggiare prima con poco olio e poi legare intorno alla carne con uno spago i rametti di rosmarino.

Cospargere un dado da brodo sbriciolato (o sale) e pepe. Trasferire l’arista in una pirofila, infornare a 160° per circa 2 ore e 30’. Girare la carne di tanto in tanto irrorandola con il grasso di cottura.

Servire a fette con il suo sugo ed un contorno di insalata, purè di patate o spinaci. Il mio consiglio è di portarla in tavola appena sfornata perché è tenerissima e molto saporita, quindi calcolate bene il tempo di cottura e l’ora di servirla.


Buon appetito, Nellina.