TRANCIO DI PROSCIUTTO VESTITO CON PURE’ DI MELE

Alessandro Biancardi

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Redazione PdN

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TRANCIO DI PROSCIUTTO VESTITO CON PURE’ DI MELE
LA RICETTA DEL GIORNO. Certamente un gran figurone presentare in tavola questo piatto elegante all’apparenza e  buono nella sostanza. Consigliato anche alle principianti per l’estrema facilità.
Per 4 persone:
500gr. trancio intero prosciutto cotto
1 conf. con 2 fogli pasta sfoglia
Rosmarino
Semi sesamo
1 cucchiaio senape di digione
1 uovo
Purè:
4 mele golden o renette
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio cognac
1 pizzico di cannella
succo di ½ limone
1 pizzico sale.

Scongelare la pasta sfoglia. Tritare del rosmarino, aggiungere del pepe ed i semi di sesamo. Con la senape spalmare il trancio di prosciutto e passarlo nel trito preparato in modo da rivestirlo completamente. Sulla carta forno formare un grosso rettangolo sovrapponendo leggermente i due fogli di pasta sfoglia. Per incollare le due parti di pasta e non farle aprire in cottura spennellare con uovo. Poggiare al centro il prosciutto e chiudere come quando si confeziona un pacchetto regalo ritagliando le parti eccedenti.  Con i ritagli fare il nastro per avvolgere il pacchetto ed un fiocco. Spennellare il tutto con uovo e spolverare con semi di sesamo. Infornare a 200° in forno preriscaldato per 15’. Lasciare intiepidire e poi tagliare a fette. Preparare il purè di mele facendo cuocere le mele sbucciate ed a tocchetti con ½ bicchiere di acqua. Quando si saranno quasi spappolate immergere il minipimer frullare ed amalgamare, sempre sul fuoco, burro, sale, cognac, cannella e succo di limone. Servire le fette di prosciutto con accanto un cucchiaio di purè di mele.  


Buon appetito, Nellina.