LA RICETTA DEL GIORNO

SOGLIOLE AL GRATIN

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SOGLIOLE AL GRATIN
Piatto salutare, appetitoso e semplice da preparare.

Per 4 persone:
8 filetti di sogliola fresca o congelata
200 gr. pane raffermo
aglio
prezzemolo
origano, sale, pepe
Olio extv.
1 limone

 
Si consiglia l’utilizzo del pane raffermo perché mantiene il pesce morbido e succoso, mentre il pangrattato lo renderebbe arido e secco. In una pirofila da forno unta d’olio sistemare i filetti di sogliola. A parte in una ciotola condire il pane, precedentemente ammollato e strizzato, con aglio e prezzemolo tritati, origano, sale e olio.

Distribuire questo composto sulle sogliole ed irrorarle con il succo del limone. Completare con una spolverata di pepe ed infornare a 200° per 15’. La superficie deve risultare dorata e croccante ma non secca. Servire guarnito con fette di limone.

Buon appetito, Nellina.