LA RICETTA DEL GIORNO

INSALATA DI RISO AI FRUTTI DI MARE

RICETTA DEL GIORNO. L’odore ed il sapore del mare in questo piatto freddo estivo.

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INSALATA DI RISO AI FRUTTI DI MARE
Un consiglio interessante per il ritorno dalla spiaggia
Per 4 persone:
350 gr, riso arborio o parboiled;
500 gr. cozze
500 gr. vongole
200 gr. gamberetti
1 calamaro
1 seppia
5 cucchiai olio extv.
aglio, pepe, prezzemolo, olive nere e verdi.
1 limone
facoltativa una mangiata di piselli lessati.

Le cozze e le vongole vanno ben lavate e poi messe separatamente, senza acqua, sul fuoco in due tegami coperti. Quando il calore le avrà aperte sgusciarle conservando la loro acqua. Lessare la seppia ed il calamaro tenendo da parte l’acqua di cottura. Lessare per pochi minuti anche i gamberetti e poi sgusciarli. Unire l’acqua di cottura dei vari ingredienti ed in essa, senza aggiungere sale, cuocere il riso al dente. Colare e lasciare raffreddare. Unire cozze, vongole, seppia e calamaro a listarelle, gamberetti, olive, prezzemolo, pepe. Condire con un’emulsione di olio crudo extra vergine e limone.

Buon appetito, Nellina.