LA RICETTA DEL GIORNO

TAGLIATELLE FAVE E PECORINO

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TAGLIATELLE FAVE E PECORINO
Le fave fresche appena raccolte si sposano con il sapore deciso del pecorino stagionato abruzzese facendo impazzire di goduria il palato.
Per 4 persone:
320gr. tagliatelle all’uovo
150gr. guanciale o pancetta stagionata
1kg. fave fresche
1 cipollina fresca
100gr. pecorino abruzzese stagionato
pepe
2 cucchiai olio extv.

Prelevare prima le fave che si trovano all’interno di ogni baccello e successivamente eliminare anche la pellicina che ricopre ogni frutto. Lavare e tenere da parte. Mettere sul fuoco un tegame con la cipollina tritata, il guanciale a tocchetti e solo due cucchiai di olio, perché il guanciale ne rilascerà dell’altro. Appena il tutto è rosolato unire le fave e mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere lentamente fino a quando le fave risulteranno tenere. Il sale si aggiunge alla fine solo se necessario. Lessare al dente la pasta e dopo averla scolata unirla al condimento. Spadellare brevemente sul fuoco con due cucchiai d’acqua di cottura della pasta ed un filo d’olio a crudo. Unire abbondante pecorino grattugiato o a scaglie e servire caldissima con pepe macinato al momento.
Buon appetito, Nellina.