RICETTA DEL GIORNO

MATTONELLA DI PATATE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

788

MATTONELLA DI PATATE

Saporita e sostanziosa pietanza che può essere servita come piatto unico sia a pranzo che a cena con un contorno di insalata verde.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. patate lessate

4 uova

200gr provolone piccante

70 burro

200gr. mortadella

50 gr. parmigiano

Pane grattug. q.b.

pepe

sale


 

 

Utilizzare una noce di burro per imburrare uno stampo da plum cake e dopo aver cosparso del pan grattato rivestirlo con fette di mortadella, come nella foto.

Schiacciare le patate, quando sono ancora calde, dopo averle lessate in acqua salata. Quando si saranno intiepidite unire le uova, il burro avanzato ed una parte di mortadella a straccetti, parmigiano, pepe e provolone a pezzetti.  

Assaggiare il composto per vedere se necessario aggiungere del sale e versarlo nello stampo preparato, livellarlo e chiudere sovrapponendo le fette di mortadella. Cospargere sulla superficie del pan grattato e pepe. Infornare a 180° per 20’. Servire caldo o freddo.

Buon appetito, Nellina.