LA RICETTA DEL GIORNO

CROSTATA ALLA FRUTTA

RICETTA DEL GIORNO. Questa alla frutta è gradita alla vista ed al palato.

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 CROSTATA ALLA FRUTTA
Le crostate sono presenti in ogni ricorrenza perché si inseriscono bene in qualsiasi menù.
Per pasta frolla:
400 gr. farina
200 gr. burro o strutto (a temperatura ambiente),
200 gr. zucchero, 3 uova
1 pizzico sale, buccia limone gratt.

Crema pasticcera
350 ml. latte + 150 ml. panna
150 gr. zucchero, 6 tuorli
30 gr. amido di mais, 1 pizzico sale,
vaniglia, buccia di 1 limone.
Frutta di stagione.
1 busta di gelatina chiara.

Impastare velocemente prima farina, burro e zucchero poi unire le uova, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Lasciare riposare in frigo per 30’. Per questo dolce occorre una base vuota da farcire dopo la cottura, pertanto, procedere in questo modo: rivestire una teglia con carta forno e stendere la pasta frolla anche sui bordi. Coprire con altra carta forno e mettere sopra un peso per evitare che la pasta si sollevi mentre cuoce, io uso la ghiaia (altri i fagioli che però poi vanno buttati). Infornare a 180° x 15’. Preparare la crema e lasciare che si raffreddi. Sulla base già cotta stendere la crema poi a piacere decorare con la frutta (fragole, albicocche, frutti di bosco, kiwi, uva) completare versando sulla superficie un velo di gelatina. Non usare per la decorazione pere, mele o banane perché si anneriscono.
Buon appetito, Nellina.