RICETTA DEL GIORNO

SALSA GUACAMOLE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

383

SALSA GUACAMOLE

Questa salsa di origine messicana è a base di avocado, molto facile da preparare perché non richiede cottura. Molto apprezzata anche in Italia nella preparazione di antipasti.

 

 


Ingredienti

1 Avocado maturo

Cipollotto fresco o cipolla q.b.

1 Peperoncino piccante

1 Lime o limone

sale

 

 

Un avocado è maturo se tastandolo con le dita risulta morbido al tatto. Tagliare il frutto in senso orizzontale, ruotare le due calotte,  estrarre il grosso nocciolo e sbucciare.

Mettere la polpa in una ciotola e ridurla a purea con i rebbi di una forchetta. Unire il peperoncino a pezzetti, qualche fettina sottilissima di cipolla, il succo del lime, sale e pepe.

Se preparata in anticipo o se avanza coprire il composto con pellicola facendola aderire alla superficie per evitare che si ossidi perdendo il bel colore verde brillante e riporre in frigo.

Spalmare su crostini di pane o su tartine al salmone o ancora farcire pan brioche. Questa è la versione semplice poi ci sono varianti che prevedono l’aggiunta di aglio, pomodoro fresco e coriandolo.

Buon appetito, Nellina.