LA RICETTA DEL GIORNO

TORRETTE DI MELANZANE

RICETTA DEL GIORNO. Piccole porzioni individuali di parmigiana aperta, carine per un buffet all’aperto.

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TORRETTE DI MELANZANE
Tagliare a fette tonde le melanzane, salare e lasciare almeno 30’ a perdere la loro acqua di vegetazione amarognola. Sciacquare brevemente e strizzare.

Per 4 persone:
500gr. melanzane
250gr. mozzarella
4 pomodori a pera
3 uova
farina q.b.
sale, basilico.

Infarinare ogni fetta e dopo averle passate nell’uovo sbattuto friggerle in abbondante olio extravergine. Appena dorate adagiarle su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Tagliare a fette tonde sia la mozzarella che i pomodori. Alternare fette di melanzane, pomodoro, mozzarella e foglia di basilico, ripetere per 3 o 4 volte fino a formare la torretta. Infilzare uno spiedino di legno in ogni porzione e trasferire in forno a 180° per 10’. Buone sia calde che fredde.