LA RICETTA DEL GIORNO

CIPOLLINE AGRODOLCI

RICETTA DEL GIORNO. Appetitoso e stuzzicante antipasto o contorno.

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

5695

CIPOLLINE AGRODOLCI
Si conserva in frigo per diversi giorni.
INGREDIENTI
1 kg cipolline fresche bianche
½ bicchiere olio extv
½ bicchiere aceto di vino bianco
pepe in grani
Sale
1 cucchiaino di zucchero

Pelare, lavare, affettare le cipolle e sistemarle in un recipiente di acciaio. Unire tutti gli altri ingredienti ed aggiungere tanta acqua fino a coprirle. Porre la pentola sul fuoco e lasciare cuocere lentamente con fiamma moderata fino al completo assorbimento della parte liquida e vedere affiorare l’olio. A cottura ultimata le cipolle devono apparire morbide, cremose e bionde. Si possono mettere in barattoli di vetro e conservare in frigo per diversi giorni. Si servono su crostini o come contorno a piatti sia di carne che di pesce. Volendole conservare per l’inverno i barattoli vanno sterilizzati per 20’ come per la salsa di pomodori fatta in casa.
Buon appetito, Nellina.