LA RICETTA DEL GIORNO

BAGUETTE ARLECCHINO

RICETTA DEL GIORNO.

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BAGUETTE ARLECCHINO
E’ piena di colori, sapori ed aromi da servire fredda per rallegrare le festicciole dei vostri figli.
INGREDIENTI:
1 baguette
150gr. petto pollo
150gr. petto tacchino
1 cipollina fresca
maggiorana, timo, salvia, rosmarino
sale
2 cucchiai olio extv.
½ bicchiere vino bianco
200gr. burro
100gr. piselli lessati
100gr.carota lessa
olive verdi e nere

Mi è piaciuta ed ho provato a fare questa ricetta vista in TV. Ho aggiunto agli aromi il rosmarino ed al composto delle olive che a mio parere ne migliorano il sapore. In una padella imbiondire nell’olio la cipollina tritata e l’aglio poi aggiungere la carne a tocchetti e gli aromi. Lasciare rosolare sfumando con il vino bianco. Cuocere per 20’ circa poi frullare. Quando si sarà intiepidito incorporare il burro, sempre con il frullatore. Aggiungere i piselli, le carote a cubetti piccoli e le olive denocciolate. Svuotare la baguette tagliando le estremità ed estrarre tutta la mollica adoperando il coltello per il pane lungo e seghettato. Chiudere con la pellicola un’estremità della baguette e poggiare questa parte verticalmente su un tagliere, serve a non fare uscire il ripieno, dalla parte rimasta aperta inserire il composto messo in un sacco a poche e battere ripetutamente per fare scendere e compattare la farcitura. Avvolgere il filoncino nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 3 o 4 ore. Servire a fette su un letto di lattuga.

Buon appetito, Nellina.