LA RICETTA DEL GIORNO

SALSA DI CARCIOFI

LA RICETTA DEL GIORNO. Si presta per la realizzazione di molte ricette,

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

5070

SALSA DI CARCIOFI
Il carciofo è un ortaggio che per le sue molteplici proprietà terapeutiche aiuta il nostro organismo a vivere meglio.
Ingredienti per 4 persone:
3 carciofi
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 salsicce
50 gr. pancetta
½ bicchiere di vino bianco
sale, pepe, prezzemolo
4 cucchiai d’olio extv.
parmigiano o pecorino grattugiato.

In un recipiente friggere in olio la cipolla tritata, l'aglio e la pancetta a cubetti. Unire i carciofi tagliati a listarelle, dopo averli lavati e privati delle foglie dure esterne. Sfilettare i gambi, ridurre a dadini la parte interna (non scartatela perché è la migliore) ed aggiungere al resto. Cuocere per 15' circa a fuoco basso bagnando con il vino bianco e se necessario anche un pochino di acqua. Mettere la salsiccia sbriciolata e continuare la cottura fino ad ottenere una salsa densa e cremosa. Versare nel composto caldo le penne o i rigatoni cotti al dente e mescolare con cura. Servire con parmigiano o pecorino grattugiato, abbondante pepe e prezzemolo. Se piace anche qualche fogliolina di menta fresca.
Buon appetito, Nellina.