ENOGASTRONOMIA

Estate 2013, Cene sui trabocchi: torna Cala Lenta

Dal 7 al 7 luglio sulla costa teatina

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

1752

Estate 2013,  Cene sui trabocchi: torna Cala Lenta

CHIETI. Slow Food Abruzzo propone anche quest'anno, sulla costa teatina, la manifestazione Cala Lenta.

L’evento è arrivato alla settima edizione: la tre giorni pensata e organizzata con grande successo dal 2004 è stata ideata per valorizzare le specie ittiche dell'Adriatico, con particolare attenzione al pesce azzurro e alla piccola pesca, quale esempio di sviluppo sostenibile e rispettoso dell'ambiente promuovendo le meraviglie paesaggistiche della costa dei trabocchi.

Il programma del week end di Cala lenta, dal 5 al 7 luglio, e' stato presentato oggi in conferenza stampa, a Pescara, dal presidente di Slow Food Abruzzo Raffaele Cavallo, dall'assessore regionale Mauro Febbo, da Silvio Di Lorenzo, presidente della Camera di commercio di Chieti, e dal sindaco di San Vito Chietino, Rocco Catenaro. Da oggi poi Cala lenta fa bella mostra si se', con una suggestiva foto di un trabocco, sul portale italiano del turismo. Il ricco calendario che compone questo evento enogastronomico, diventato biennale negli ultimi anni, prevede cene sui trabocchi, cene tematiche, una sorta di mercato nell'antico borgo di San Vito con dieci cantine e i produttori delle bonta' di questa terra, laboratori del gusto, incontri, dibattiti e presentazioni di libri. In anteprima sara' presentato il film "Slow food story", al teatro di San Vito, e si terranno anche dei cooking show con nomi d'eccellenza della regione. Prevista, infine, la presentazione di cinque libri, nei locali della Chiesa di San Francesco. Per accogliere tutti i visitatori e' stato organizzato un servizio di bus navetta, dalle 19 all'1.