CICORIA IN BRODO CON FRITTATA

Alessandro Biancardi

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CICORIA IN BRODO CON FRITTATA
LA RICETTA DEL GIORNO. Semplicità e salute in questa ricetta contadina. La cicoria è depurativa, migliora le funzioni del fegato, stimola le vie biliari, combatte l’anemia, la stitichezza, le dermatiti, l’astenia.  Ha mille proprietà bisognerebbe mangiarla più spesso.

Per 4 persone

1 kg. cicoria campestre

1 l. brodo carne o pollo

1 patata lessa

4 uova

50gr. pecorino gratt.

Sale

Pepe

Prezzemolo

Pulire, lavare e lessare la cicoria in acqua salata. Dopo averla scolata rimetterla in acqua fredda per 1 ora a scaricare ancora un po’ del suo sapore amarognolo. Intanto in una terrina battere le uova con formaggio pecorino, prezzemolo, sale e pepe. Cuocere la frittata in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine. Strizzare la cicoria e dopo averla tagliuzzata immergerla nel brodo caldo con la patata a cubetti e la frittata ridotta a straccetti. Lasciare cuocere per amalgamare i sapori per 10’ e servire ben calda.

Buon appetito, Nellina.