MINESTRONE

Alessandro Biancardi

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MINESTRONE
LA RICETTA DEL GIORNO. Caldo in inverno e freddo in estate è sempre gradito.

Utilizzando verdure fresche il gusto varia a seconda della stagione ma resta sempre un piatto leggero pieno di sostanze salutari per il nostro organismo.

Per 4 persone:
150 gr. riso originario (assorbe bene i liquidi)
2 patate
2 zucchine
4 carote
3 porri
200 gr. piselli freschi
200 gr. fagioli freschi
2 coste sedano
prezzemolo
3 cucchiai olio extv
sale e pepe
50gr. parmigiano gratt.

Rosolare i porri nell’olio poi unire tutte le verdure a cubetti, i piselli ed i fagioli. Aggiungere 2 litri di acqua, salare e portare ad ebollizione. Cuocere per 2 ore con la fiamma al minimo tenendo il coperchio semiaperto. Unire il riso e cuocere per 10’, mescolando in continuazione, poi spegnere ed aggiungere una noce di burro. Lasciare riposare qualche minuto. Servire con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

Si può sostituire il porro con una cipolla ed il sale con un dado da brodo. Il procedimento è lo stesso usando il preparato di minestrone congelato.


Buon appetito, Nellina.