ALICI IN TORTIERA

Alessandro Biancardi

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   ALICI IN TORTIERA
LA RICETTA DEL GIORNO. Se vogliamo stare in buona salute bisogna inserire più spesso nella nostra dieta il pesce azzurro ricco di vitamina D e di antiossidanti.

Ai piccoli sviluppa l’apparato scheletrico, agli adulti previene sia l’invecchiamento che l’osteoporosi. Un piatto ricco con poca spesa, semplice e facile da preparare.

Per 4 persone:

700 gr. alici freschissime

300 gr. pane raffermo

50 gr. olive nere

aglio

origano

prezzemolo

sale

5 cucchiai olio extv

limone

 

Eviscerare le alici staccando la testa, lavare ed aprire a libretto eliminando la lisca centrale. Ungere una pirofila e distribuire sul fondo le alici in un unico strato. Mettere a mollo in acqua il pane, strizzare ed aggiungere olive nere denocciolate, origano, prezzemolo ed aglio tritati, olio e succo di limone, poco sale e pepe. Mescolare e distribuire il composto sul pesce. Infornare a 180° per 10’. Servire calde con uno spicchio di limone.

Buon appetito, Nellina.