RISOTTO SPINACI E CAROTE

Alessandro Biancardi

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   RISOTTO SPINACI E CAROTE
LA RICETTA DEL GIORNO. Tante sostanze utili all’organismo in un pugno di risotto. Un modo per fare mangiare le verdure anche a quei bambini che non le amano.
Per 4 persone:
2 cucchiai di olio
50gr. burro
1 cipolla
2 carote
500gr. spinaci freschi o congelati
350gr. riso carnaroli o vialone nano
50gr. parmigiano gratt.
1 litro brodo vegetale:(carota, sedano, cipolla, patata, zucchina e sale)

Soffriggere cipolla e carote tritate nel burro ed olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 2’. Unire gli spinaci e portare a cottura unendo poco per volta il brodo vegetale, ottenuto facendo cuocere a parte per 30’ in un litro e mezzo di acqua: carota, sedano, cipolla, patata, zucchina e sale. A fuoco spento mantecare il riso con il parmigiano ed una noce di burro.

 Buon appetito, Nellina.