Piadina

Alessandro Biancardi

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PIADINA

PIADINA

LA RICETTA DEL GIORNO. Meno grassa e meno calorica di quella romagnola, che contiene molto più strutto.

 

 

 

Per n. 8 piadine:

500 gr. farina 00,

½ bustina lievito per torte salate,

½ cucchiaino zucchero,

125 gr. latte,

125 gr. acqua gassata,

30 gr. strutto o olio extravergine,

1 cucchiaino sale.

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di NellinaMescolare sulla spianatoia farina, lievito e zucchero. Aprire a fontana versare nell’incavo il latte, l’acqua e lo strutto amalgamare delicatamente il tutto. A questo punto mettere il sale e lavorare l’impasto ottenuto per almeno 10’. Suddividere in 8 parti e lasciare riposare almeno 30’. Stendere con il matterello ottenendo dei dischi alti pochi millimetri. Usando una padella antiaderente calda ed appena unta con olio o strutto cuocere le piadine da ambo i lati finché la superficie diventi dorata.

Servire con:

stracchino (squaquerone) e rucola,

prosciutto e mozzarella,

gorgonzola e spinaci

pomodori e mozzarella ecc.

Buon appetito, Nellina.

 PIADINA

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