Tagliatelle allardate

Alessandro Biancardi

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Tagliatelle allardate
LA RICETTA DEL GIORNO. Sapore e profumo in questo piatto semplice e veloce.

 

 


Per 4 persone:

320 gr. tagliatelle all’uovo

200 gr. lardo di Colonnata o guanciale

2 spicchi aglio

1 mazzetto basilico

1 peperoncino piccante

1 cucchiaio olio extv

100 gr. pecorino o parmigiano gratt.

pepe

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di NellinaMettere in una ciotola o nel bicchiere del minipimer lardo a tocchetti, basilico ed aglio e frullare grossolanamente. Versare il composto in una padella capiente e rosolare brevemente sul fuoco con l’olio ed il peperoncino. Ottima anche la variante rosata con l’aggiunta di qualche pomodoro pachino. Lessare le tagliatelle molto al dente e versarle nella padella. Continuare la cottura sul fuoco aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire con pecorino o parmigiano grattugiato e pepe macinato al momento.

Buon appetito, Nellina.

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