Melanzane a funghetto

Alessandro Biancardi

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MELANZANE A FUNGHETTO

MELANZANE A FUNGHETTO

LA RICETTA DEL GIORNO. Contorno saporito e sempre gradito, ottimo sia freddo che caldo.

 

 

 

 

 

Per 4 persone:

 

1 kg. melanzane lunghe

500gr. pomodori maturi freschi

olio extv q.b.

1 spicchio aglio

sale

un mazzetto basilico.

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di NellinaLavare e tagliare a cubetti le melanzane, trasferirle in un colapasta, salare e lasciare almeno per 1 ora a perdere l’acqua amarognola di vegetazione. Trascorso questo tempo sciacquarle, strizzarle e friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva. In una padella capiente, con poco olio extv, soffriggere l’aglio ed aggiungere i pomodori spezzettati, basilico e sale. Fare cuocere 5’ a fuoco vivace e dopo unire le melanzane ben sgocciolate dall’unto di cottura. Lasciare insaporire cuocendo ancora per 5’ e servire con abbondante basilico.

 

Buon appetito, Nellina.

 

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