POLPETTE E PISELLI

Alessandro Biancardi

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   POLPETTE E PISELLI
LA RICETTA DEL GIORNO. Con questa pietanza stuzzicherete l’appetito dei vostri bambini invogliando anche quelli inappetenti.

 

Per 4 persone

Polpette:

½ bicchiere di latte

100 gr. pane raffermo o pan carré

300 gr. carne macinata di maiale

100 gr. di mortadella frullata

2 uova

50 gr. pecorino o parmigiano grattugiato

sale, pepe, prezzemolo, salvia, rosmarino, noce moscata.

 

4 cucchiai di olio extv

1 noce di burro

500gr. piselli freschi o surgelati

1 cipolla

Sale e pepe.

 

Preparare l’impasto delle polpette bagnando il pane raffermo con il latte e dopo averlo strizzato amalgamarlo a tutti gli altri ingredienti. Lasciare riposare per una mezzora. Intanto soffriggere la cipolla affettata con l’olio ed il burro, appena bionda unire 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale a temperatura ambiente ed i piselli congelati. Questo passaggio è importante perché i piselli versati in un composto bollente subiscono uno shock termico che ne blocca la cottura invece in questo modo restano teneri. Fare cuocere lentamente aggiustando di sale e pepe. Preparare con la carne tante palline della grandezza preferita. Si possono aggiungere crude direttamente nei piselli oppure, se preferite, dopo averle precedentemente fritte. Lasciare cuocere per circa 10’. Servire calde o tiepide.

 Buon appetito, Nellina.

  *** TUTTE LE RICETTE DI NELLINA***

 

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