CROSTATA PERE E RICOTTA

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

10390

CROSTATA PERE E RICOTTA
LA RICETTA DEL GIORNO. Un insieme di sapori delicati ed irresistibili per la nostra golosità.

Ingredienti:

400 gr. farina 00

100 gr. burro (a temperatura ambiente)

100 gr. strutto (a temperatura ambiente)

200 gr. zucchero

3 uova

1 pizzico sale, buccia gratt. 1 limone.

Ripieno:

500gr. ricotta di pecora

200gr zucchero a velo

2 o 3 pere abate

Cannella

1 bicchierino rum

100gr. meringhe

 

Sulla spianatoia miscelare la farina con zucchero, burro e strutto a pezzetti, tolti dal frigo almeno 1 ora prima, amalgamare prima questi ingredienti, poi unire le uova, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Impastare velocemente e lasciare riposare per 30’ in frigo. Per evitare che la pasta si attacchi alla spianatoia stendere l’impasto su di un foglio di carta forno infarinato, il disco di pasta deve essere più largo della teglia in modo da rivestire anche il bordo. Trasferire la carta con la pasta nella teglia e bucherellare l’impasto con una forchetta. Per impedire alla pasta di sollevarsi mentre cuoce, coprire con un altro foglio di carta forno e riempire con ghiaia o fagioli secchi. Inf.180° x 20’. Una volta cotta la base lasciare raffreddare. In un tegamino cuocere brevemente 2 pere a fettine con 2 cucchiai di zucchero, il rum e una spolverata di cannella. Lasciare raffreddare. Setacciare la ricotta e amalgamarla bene con lo zucchero a velo, unire al composto il liquido liquoroso delle pere.  Stendere sulla base della crostata le fettine di pera poi con la crema di ricotta, inserita in un sacco a poche, formare la classica grata delle crostate. Sbriciolare sopra le meringhe. Decorare a piacere con la pera rimasta. Conservare in frigo fino al momento di servire.

 Buon appetito, Nellina.

  *** TUTTE LE RICETTE DI NELLINA***

 

PrimaDaNoi.it - A tavola