LA RICETTA DEL GIORNO

Parmigiana bianca di zucchine crude

Alessandro Biancardi

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PARMIGIANA ZUCCHINE CRUDE

PARMIGIANA ZUCCHINE CRUDE

Veloce e facile nessuna frittura, le zucchine sono crude vanno solo assemblate con altri ingredienti ed infornate.

Per 4 persone:

500gr. zucchine

farina q.b.

100 gr. pesto

olio extv.

1 bicchiere latte

2 uova

12 sottilette

100 gr.parmigiano gratt.

basilico

sale, pepe facoltativo.

 

Le zucchine si sa che non hanno un gran sapore pertanto abbinate ad ingredienti dal gusto deciso come pesto e sottilette diventano molto più appetibili. Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine. Salare e lasciare riposare per 1 ora in un colapasta a perdere parte della loro acqua di vegetazione. In una pirofila da forno mettere sul fondo un filo di olio ed uno strato di fette di zucchine infarinate. Sopra distribuire uno strato di sottilette, parmigiano grattugiato, un po’ di pesto, qualche foglia di basilico fresco e se piace del pepe.

Continuare così fino alla fine degli ingredienti. In una ciotola battere le uova, diluire con il latte e versare il composto sulla parmigiana. Infornare a 200° per 40’.  Servire sia calda che fredda.

Ho utilizzato le sottilette perché fondendosi si amalgamano bene con gli altri ingredienti, ma volendo si possono sostituire con provola affumicata o mozzarella.

 Buon appetito, Nellina.