Mini tortini di alici

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

5560

mini tortini di alici

mini tortini di alici

LA RICETTA DEL GIORNO. Preparazione semplice e di effetto con ingredienti poveri ma salutari.  

Per 4 persone:

500 gr. alici freschissime

200 gr. pane raffermo

50 gr. olive nere

aglio

maggiorana fresca

prezzemolo

sale

olio extv

limone

4 contenitori di alluminio tondi piccoli

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di NellinaEviscerare le alici staccando la testa, lavare ed aprire a libretto eliminando la lisca centrale. Ungere i contenitori di alluminio con un filo d’olio e rivestirli con le alici ponendole tutt’intorno mettendo la parte della coda sul fondo della coppetta mentre la parte della testa la si lascia sporgere dal bordo. Intanto mettere a mollo in acqua il pane, strizzare ed aggiungere olive nere denocciolate, maggiorana, prezzemolo ed aglio tritati, olio e succo di limone, poco sale e pepe. Mescolare e distribuire il composto nei tortini riempiendoli fino all’orlo.

Chiudere il fagottino con i lembi delle alici facendoli aderire bene con una leggera pressione della mano. Infornare a 180° per 10’. Sformare i tortini capovolgendo il contenitore nel piatto da portata e guarnire con fette di limone ed insalata verde.

Buon appetito, Nellina.

tortino alle alici

 *** TUTTE LE RICETTE DI NELLINA***

PrimaDaNoi.it - A tavola