Chitarrina scampi ed asparagi

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

4302

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di Nellina

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di Nellina

LA RICETTA DEL GIORNO. Piatto bello e raffinato sia per la vista che per il palato.  

Per 4 persone:

350 gr. chitarrina all’uovo

1 kg. scampi

4 scampi grandi

300 gr. asparagi freschi

1 cipolla piccola

2 spicchi aglio

½ bicchiere vino bianco

1 bicchierino cognac o whisky

4 cucchiai olio extv.

1 noce burro

Sale, pepe.

 

In cucina con PrimaDanoi.it - Le ricette di NellinaLavare e sgusciare gli scampi. Mettere sul fuoco una pentola con 1 cucchiaio di olio ed 1 spicchio di aglio e appena imbiondisce unire gli scarti di teste e chele. Lasciare rosolare pochi minuti poi unire 2 bicchieri d’acqua e il vino bianco.  Cuocere facendo ridurre il liquido a meno della metà. Mettere un po’ per volta nello schiacciapatate teste e chele e premere per fare uscire il succo. Filtrare il sughetto ottenuto e tenere da parte.  Lavare e staccare la parte tenera degli asparagi in pezzetti da 3 cm circa. In una padella capiente soffriggere il rimanente olio con cipolla tritata, spicchio aglio, sale e pepe. Unire gli asparagi appena diventano teneri aggiungere gli scampi sgusciati e quelli grandi interi. Versare il sugo tenuto da parte, bagnare con il cognac e lasciare sfumare.  Togliere gli scampi interi e versare nel sugo la chitarrina cotta molto al dente e la noce di burro. Spadellare il tutto per un minuto. Impiattare decorando ogni piatto con lo scampo intero.

 Buon appetito, Nellina.

 *** TUTTE LE RICETTE DI NELLINA***

PrimaDaNoi.it - A tavola