Baccalà e patate a zuppa

Alessandro Biancardi

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Baccalà e patate a zuppa
LA RICETTA DEL GIORNO. Piatto unico caldo molto gradevole ed appetitoso. Questa ricetta è ottima sia con il baccalà che con lo stoccafisso.
 

Per 4 persone:

700gr. baccalà ammollato

700gr. patate

500gr. pomodori maturi o 1 scatola pelati a pezzettoni

2 spicchi aglio

4 cucchiai olio extv.

Peperoncino

Prezzemolo

Sale se necessario.

 

In una pentola possibilmente di coccio fare soffriggere olio, aglio e peperoncino. Unire le patate a tocchi grandi e lasciare rosolare un po’. Aggiungere i pomodori pelati e spezzettati ed 1 bicchiere di acqua calda. Coprire la pentola e cuocere a fuoco moderato per circa 20’. A questo punto unire il baccalà crudo a pezzi e cuocere ancora 10/15’. La zuppa deve risultare brodosa. Aggiungere sale solo se necessario. Completare con prezzemolo fresco tritato ed una spolverata di pepe. Servire la zuppa con crostini di pane bruschettati e strofinati con aglio.

Se preferite lo stoccafisso al baccalà vi consiglio di lessarlo a parte e diliscarlo prima di inserirlo nella zuppa, in questo caso va aggiunto il sale.

 Buon appetito, Nellina.

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