Cotolette di alici

Alessandro Biancardi

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Cotolette di alici
LA RICETTA DEL GIORNO. Ecco un modo sfizioso per fare mangiare il pesce azzurro ai vostri bambini.  

Per 4 persone:

600gr. alici

250gr. provola affumicata

2 uova

Farina q.b.

Pane grattugiato q.b.

sale

Olio di arachide per friggere

Pulire le alici eliminando testa, viscere e lisca centrale. Sciacquare bene sotto l’acqua fredda. Metterle a sgocciolare in un colapasta salando leggermente. Farcire ogni alice aperta a libretto con una fettina di provola, sovrapporre a chiusura un’altra alice. Passare queste cotolette prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato premendo delicatamente per farle aderire. Friggere poche per volta in abbondante olio, appena si indorano trasferirle man mano su fogli di carta assorbente. Servire caldissime con fettine di limone. 

Buon appetito, Nellina.

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