Pasta e cavolfiori

Alessandro Biancardi

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

5341

         Pasta e cavolfiori
LA RICETTA DEL GIORNO. Badiamo al gusto ma anche alla salute. Cavolfiori, broccoli, cavoli, verze hanno proprietà antitumorali, contengono un antiossidante (sulforano) che protegge i polmoni dall’inquinamento atmosferico.
 

Per 4 persone:

500 gr. cavolfiore

250gr. pasta tipo farfalle

150 gr. salsiccia fresca o secca

4 cucchia olio extv.

peperoncino piccante

sale

semi di finocchio selvatico o fior di finocchio.

Mettere a soffriggere la salsiccia fresca o secca a tocchetti con aglio e peperoncino, unire le cimette di cavolfiore, salare.  Amalgamare per qualche minuto poi unire 2 bicchieri di acqua tiepida. Appena il composto bolle unire le farfalle e portare a cottura aggiungendo di tanto in tanto altra acqua calda, regolando la quantità secondo i vostri gusti se la preferite asciutta o brodosa. Servire la pietanza calda con una spolverata di pepe e se piace del pecorino grattugiato.

Buon appetito, Nellina.