Zeppole con patate

Alessandro Biancardi

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Zeppole con patate
LA RICETTA DEL GIORNO. Ciambelle semplici ideali per tutti, felici soprattutto i bambini. Inconfondibile e riconoscibile l'aroma di cannella.
Ingredienti:
250 gr. farina americana o Manitoba
250 gr. patate lessate
2 tuorli
30 gr. lievito di birra
1 pizzico di lievito per torte salate
1 cucchiaio di zucchero
vaniglia
50 gr. burro
pizzico sale
buccia limone gratt.
zucchero e cannella q.b.
strutto o olio arachide per friggere.



Le patate lessate vanno schiacciate quando sono ancora calde. Unire la farina ed amalgamare poi lievito, tuorli, zucchero, vaniglia, pizzico sale ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Quando l’impasto risulta liscio lasciare lievitare, in forno spento, per 1 ora. Con piccole porzioni di pasta ricavare tanti cordoni lunghi 15 cm. e spessi quanto un dito. Per formare la ciambella accavallare le due estremità e premere bene per farle aderire, altrimenti in cottura gonfiandosi si separano. Lasciare lievitare 2 ore poi friggere in olio profondo fino a dorarsi. Togliere dall’olio poggiare su carta assorbente a scolare e passarle immediatamente in un composto di zucchero e cannella, altrimenti non si attacca più.

Buon appetito, Nellina.