Polpettone di tonno

Alessandro Biancardi

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Polpettone di tonno
LA RICETTA DEL GIORNO. Bello e buono! Piatto povero che diventa ricco visivamente se presentato a forma di pesce.

 Facile da realizzare, può essere preparato anche il giorno prima. Consigliato per buffet o cene fredde.

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. patate lesse, 50 gr. burro
160 gr. tonno sott’olio
250 gr. giardiniera all’aceto
80 gr. olive nere e verdi, prezzemolo,sale, pepe
100 gr. mais, 1 uovo sodo
maionese

 
Esecuzione
Schiacciare le patate quando sono ancora calde ed unire il burro, poco sale, pepe e prezzemolo tritato. Aggiungere il tonno sgocciolato,150 gr. di sottaceti sminuzzati, 50 gr. di olive a pezzetti, 1 cucchiaio di maionese. Amalgamare bene il tutto e trasferire il composto sul piatto da portata e con le mani bagnate dare la forma di un pesce.
Spalmare sulla superficie uno strato di maionese e decorare con gli ingredienti rimasti formando le scaglie del pesce con striscioline di peperone, cetriolo e mais ecc. Per l’occhio usare una fettina di uovo sodo e sul tuorlo una mezza oliva nera, la lingua con peperone rosso e sul bordo del piatto foglie di lattuga.

Buon appetito, Nellina