RICETTA DEL GIORNO

BISCOTTI RIPIENI ALL’AMARENA

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BISCOTTI RIPIENI ALL’AMARENA

Questi biscotti si trovano nelle pasticcerie napoletane preparati per riciclare gli avanzi di pandispagna. Il sapore  particolare conferito dalla confettura di amarene li rende golosissimi.

 


 
Ingredienti:


Pasta frolla:

300gr. farina 0

100gr. burro

125gr. zucchero

1 uovo intero + 1 tuorlo


Ripieno:

250gr. biscotti frollini (o savoiardi o pandispagna)

150gr. confettura amarene

1 cucchiaio cacao


Ghiaccia reale:

1 albume

100gr. zucchero velo



 

Impastare velocemente la frolla con gli ingredienti indicati, porre in frigo per 30’. In una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati o il pandispagna con la confettura ed il cacao. Stendere la frolla su carta forno dando la forma rettangolare, mettere al centro il ripieno a forma di salame. Ripiegare la pasta su se stessa.

Tagliare il rotolo a fette per ricavare i biscotti. Posizionare i biscotti in una teglia, rivestita di carta forno, facendo capitare la legatura sotto il lato di cottura. Spennellare la superficie con la ghiaccia ottenuta mescolando albume e zucchero a velo. Decorare la superficie con strisce di confettura immergendo in essa uno spiedino di legno. Infornare a 180° per 30’.


Buon appetito, Nellina.