RICETTA DEL GIORNO

CROSTATA DI MELE COTOGNE

WhatsApp PdN 328 3290550

Reporter:

WhatsApp PdN 328 3290550

Letture:

530

CROSTATA DI MELE COTOGNE


 

Non è il solito dolce con le mele perché le mele cotogne hanno un gusto proprio che non è presente nelle altre varietà.

 


Ingredienti:

Pasta frolla:

300gr. farina 0

150gr. burro

150gr. zucchero

1 uovo intero + 1 tuorlo

Scorza limone gratt.

Pizzico sale

 

1 vasetto 250gr. confettura mela cotogna

2 mele golden o stark

Noci q.b.

cannella

zucchero canna q.b.

Impastare la frolla e tenerla in frigo per 30’. In una teglia rivestita con carta forno stendere un disco di pasta grande tanto da ricoprire sia il fondo che i bordi.

Spalmare sulla base la confettura di mele cotogne. Sbucciare le due mele e tagliare a tocchi, unire un cucchiaio di zucchero di canna e disporle sulla crostata.

Completare con qualche gheriglio di noce e pizzico di cannella. Infornare a 180° per 30’.


Buon appetito, Nellina.