LA RICETTA DEL GIORNO

PIZZA DOLCE DI RICOTTA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

1179

PIZZA DOLCE DI RICOTTA

Un dolce casalingo e genuino che facevano le nostre nonne.

 


Pasta frolla:

250 gr farina 00

2 uova,

100 gr zucchero

125 gr strutto

1 pizzico sale


Ripieno

400gr. ricotta pecora

150gr. zucchero

1 uovo

buccia gratt. 1 limone

100gr. canditi misti

100gr. gocce cioccolato

1 fiala acqua millefiori

1 bicchierino liquore strega, mandarinetto, aurum



 

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana miscelata con lo zucchero ed impastare prima solo con il burro poi unire gli altri ingredienti. Lavorare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e lasciare riposare in frigo 30’.

In una ciotola capiente lavorare, con un cucchiaio di legno, la ricotta setacciata con lo zucchero successivamente unire gli altri ingredienti.

Rivestire con una parte di pasta frolla il fondo ed i bordi di una tortiera. Riempire e decorare con strisce di pasta disposte a griglia sul ripieno, con la rondella rifinire il bordo eliminando la pasta in eccesso. Infornare 180° per 35’.

Buon appetito, Nellina