LA RICETTA DEL GIORNO

PASTA ZUCCHINE E PROVOLONE

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

466

PASTA ZUCCHINE E PROVOLONE

 

Con la vita frenetica di oggi dovendo pur mangiare si cercano idee per preparare un buon piatto in breve tempo. Da tenere presente questo, molto semplice, da gustare sia caldo che freddo.

 

Ingredienti per 4 persone:

400gr. penne, spaghetti, fusilli

800gr. zucchine

250gr. provolone piccante

Olio extv. q.b.

Sale

Pepe o peperoncino piccante fresco

Basilico

 


 

 

 

Lavare e tagliare a fette tonde le zucchine, salare e lasciare almeno 30’ a perdere l’acqua di vegetazione. Friggere un po’ per volta in olio extravergine di oliva. Tenere da parte eliminando l’olio in eccesso. Questa operazione può essere fatta anche con largo anticipo o addirittura la sera prima. Lessare la pasta in acqua bollente salata. Rimettere la padella con le zucchine sul fuoco e aggiungere la pasta scolata. Saltare brevemente e servire con tanto basilico e provolone grattugiato grossolanamente. Se si vuole consumare fredda lessare la pasta in orario a voi più consono e condirla con un filo d’olio assemblandola con zucchine e provolone poco prima di servire.

Buon appetito, Nellina.