LA RICETTA DEL GIORNO

ORECCHIETTE RICOTTA SPINACI E NOCI

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

448

ORECCHIETTE RICOTTA SPINACI E NOCI

 

Di solito l’abbinamento ricotta e spinaci lo si usa per farcire ravioli o cannelloni, in questo caso mettiamo al bando le preparazioni elaborate e lo utilizziamo direttamente sulle orecchiette senza togliere nulla al gusto ed impiegando pochissimo tempo.

Ingredienti per 4 persone:

500gr. spinaci surgelati

250gr. ricotta pecora, bufala o mucca

50gr. burro

320gr. orecchiette baresi

Pepe

Noci q.b.


 

 

 

 

In un pentolino con pochissima acqua lessare brevemente gli spinaci. Scolarli molto bene e saltarli in padella con il burro. Ridurli a crema con un minipimer direttamente in padella.

Ho indicato vari tipi di ricotta a voi la scelta, ovviamente più saporita sarà più gustoso sarà il risultato finale. A freddo unire la ricotta ed amalgamare bene. Lessare le orecchiette e versarle nel condimento, mescolare delicatamente unendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servire cospargendo noci tritate grossolanamente e pepe macinato al momento..

Buon appetito, Nellina.