LA RICETTA DEL GIORNO

PALLINE DI BESCIAMELLA IMPANATE

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PALLINE DI BESCIAMELLA IMPANATE


 

Sfiziose e croccanti fuori e morbide dentro. Chicche di bontà per aperitivi.

Ingredienti Per 4 persone:

Besciamella:

50 gr. burro

50 gr. farina

mezzo litro latte

pizzico sale

noce moscata.


1 tuorlo

100gr. fontina

100gr. prosciutto cotto

1 uovo

Farina q.b.

Pane grattugiato q.b.

Olio arachide per friggere


 

 

 

Preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, unire la farina e poco per volta il latte girando sempre per non fare grumi. Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo, amalgamare ed unire anche il prosciutto e la fontina a dadini.

Tenere in frigo qualche ora. Formare delle palline e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di arachide per pochi minuti e scolare su carta assorbente. Servire sia calde che fredde.

Buon appetito, Nellina.