LA RICETTA DEL GIORNO

RUSTICO ZUCCHINE RICOTTA MORTADELLA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

1490

RUSTICO ZUCCHINE  RICOTTA MORTADELLA

In un buffet  le cose più golose sono le pizze rustiche questa può essere inserita tra quelle più sfiziose e nutrienti. In estate  può sostituire il pranzo in spiaggia o in gita.

 

 

Ingredienti:

Pasta briseé

300gr. farina 0 o 00

150gr. burro

2 o 3 cucchiai acqua fredda

Mezzo cucchiaino sale

 

Ripieno:

3 zucchine

150gr. mortadella

250gr. ricotta vaccina o di pecora

2 uova

Sale

Pepe

30gr. parmigiano

200gr. asiago o caciotta

 

 

Mescolare velocemente in una ciotola farina e burro freddo a tocchetti. Ottenuto un composto granuloso unire un cucchiaio per volta  di acqua ghiacciata fino ad avere un impasto sodo.

Avvolgere il panetto in una pellicola e porre in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo tagliare a tocchetti le zucchine e rosolare in padella per qualche minuto con poco olio.

 A freddo unire la ricotta, la mortadella tritata grossolanamente, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Rivestire una teglia con carta forno, ricoprire con un disco di pasta briseé  versare il ripieno e con la pasta eccedente formare una griglia come per le crostate. Infornare 180° per 35’ circa. Servire tiepida o fredda.

Buon appetito, Nellina.