LA RICETTA DEL GIORNO

GNOCCHI ALLA ROMANA

WhatsApp 328 3290550

Reporter:

WhatsApp 328 3290550

Letture:

353

GNOCCHI ALLA ROMANA

Conosciamo gli gnocchi di semola, di farina o di patate questi invece, tipici della cucina laziale, vengono fatti con semolino cotto nel latte.

Ingredienti per 4 persone:

250gr. semolino

1l. latte

100gr. burro

2 tuorli

Noce moscata

Sale q.b.

100gr. parmigiano gratt.

250gr. provola affumicata

 

 

Portare ad ebollizione il latte, salare e versare a pioggia il semolino. Per evitare la formazione di grumi girare continuamente con una frusta. Appena la massa appare liscia e si stacca dalle pareti della pentola togliere dal fuoco. Incorporare metà quantità di burro, i tuorli e una manciata di parmigiano.

Trasferire il composto su un foglio di pellicola o di carta forno arrotolare dando una forma cilindrica. Lasciare raffreddare, eliminare l’involucro e tagliare a rondelle spesse un centimetro. Posizionare i dischi ottenuti  in una pirofila imburrata accavallandoli leggermente distribuire sulla superficie la provola a fettine, il parmigiano rimasto, il burro fuso ed un pizzico di noce moscata. Cuocere in forno a 180° per 20’ circa facendo dorare la superficie.

Buon appetito, Nellina.